Главная Публикации «Личность-слово-социум» – 2008 Личность— субъект общественных отношений (Секция1) ОСОЗНАНИЕ ЛИЧНОСТЬЮ ГЕНДЕРНОГО НЕРАВЕНСТВА ПРИ ПОИСКЕ РАБОТЫ (Казимирский Г. Л.)

Казимирский Г. Л.

Гомельский государственный университет им. Ф. Скорины

ОСОЗНАНИЕ ЛИЧНОСТЬЮ ГЕНДЕРНОГО НЕРАВЕНСТВА ПРИ ПОИСКЕ РАБОТЫ

Гендерные проблемы являются общественными и психологическими проблемами, связанными с ролью в обществе лиц мужского и женского пола.

Одной из наиболее существенных проблем является проблема гендерного неравенства. Гендерное неравенство — это характеристика социального устройства, согласно которой различные социальные группы обладают устойчивыми различиями и вытекающими из них неравными возможностями в обществе.

Из проблемы гендерного неравенства вытекает также проблема гендерной дискриминации (дискриминации по половому признаку; практика, посредством которой одному полу отдается предпочтение по сравнению с другим). О половой дискриминации, особенно на работе, мы часто слышим от всевозможных СМИ, эту проблему часто поднимают различные движения, призванные защищать права женщин. Но мы хотели бы выяснить в данной статье, не воспринимают ли сами белорусские женщины половую дискриминацию как норму.

Целью нашего исследования явилось изучение гендерных различий в текстообразовании при составлении объявлений о поиске работы. Мы полагаем, что в объявлениях данного типа можно наиболее ярко определить личностные качества авторов, их амбиции, способы самовыражения при попытке выделить свое объявление из ряда других однотипных объявлений, степень красноречия при попытке заинтересовать работодателя в своей персоне.

Вызывало интерес и желание претендентов занять руководящие посты. Мы попытались выяснить, насколько мужчины чаще, чем женщины, стремятся оказаться на руководящей должности. Какую роль играет биологический детерминизм (принцип рассмотрения явлений, при котором определяющими для характеристик человека, в данном случае гендерных или половых, считаются биологические природные факторы) при выборе работы у претендентов. Хотелось также определить, насколько важным для представителей обоих полов является вопрос о сумме заработной платы. Согласны ли женщины с тем, что должны получать меньшую заработную плату? Ведь мы полагаем, что в своем резюме люди часто указывают размеры желаемого оклада. Кроме того, мы попытались отобразить страхи, свойственные мужчинам и женщинам при попытках устройства на работу.

Материалом для нашего исследования послужили объявления о поиске работы из газеты «Моя реклама» (газета рекламы и бесплатных объявлений г. Гомеля). Мы рассмотрели 100 женских и 100 мужских объявлений из различных разделов газеты. Эти разделы можно условно разделить на 3 группы: руководители, квалифицированные специалисты и люди без определенных навыков. Объявления были подвергнуты тщательному анализу по следующим критериям:

1) подбор слов при описании своих личностных и профессиональных качеств;

2) стремление авторов к определенным должностям;

3) сумма желаемой заработной платы;

4) страхи претендентов при выборе работы.

Подбор слов при описании своих личностных и профессиональных качеств

Выяснилось, что при попытке занять руководящую должность и мужчины и женщины опираются в первую очередь на свои профессиональные заслуги: стаж работы, знание компьютерных программ, опыт в какой либо сфере деятельности, не указывая на какие–нибудь личностные качества.

Зато соискатели на должности подчиненных чаще упоминали о своих личностных качествах, не связанных напрямую с профессиональными умениями и навыками. Так, в группе «квалифицированные рабочие» 30% женщин упомянули о своей ответственности, 15% о коммуникабельности, 7,5% выделили в себе такое качество как исполнительность, а 5% упомянули об отсутствии вредных привычек. По 2,5% женщин упомянули о присущих им трудолюбии, усидчивости, легкообучаемости, работоспособности, аккуратности и инициативности. Также одна из соискательниц посчитала нужным выделить свою религиозность.

В группе женщин, попадающих в категорию «Без определенных навыков», приоритеты распределились несколько иначе. Так, 14,2% соискательниц обращали внимание работодателя на отсутствие у себя вредных привычек, по 8,5% женщин отмечали у себя ответственность и коммуникабельность, по 3,5% — легкообучаемость, религиозность, чистоплотность, и 1,5% женщин делали акцент на таких качествах, как честность, энергичность, порядочность, исполнительность, а также приятная внешность.

У мужчин из группы «квалифицированные работники» распределение рекламируемых личностных качеств происходило следующим образом: 22,5% авторов заявляли об отсутствии вредных привычек, 7,5% упоминали об ответственности, и лишь по 2,5% вспомнили о таких качествах, как вежливость, честность, исполнительность, легкообучаемость, коммуникабельность, деловитость. Некоторые представители мужского пола выделяют у себя и спортивное телосложение.

У соискателей из категории «без определенных навыков» результаты оказались следующими: 25,4% отметили у себя отсутствие вредных привычек, 15,8% соискателей указывали на ответственность, 7,8% — на исполнительность, 5,8% — на коммуникабельность. По 1,9% соискателей считали необходимыми для получения работы такие качества, как общительность, перспективность, легкообучаемость, энергичность, инициативность, а также спортивное телосложение.

Стремление авторов к определенным должностям

На руководящие должности количество соискателей в изучаемой газете было весьма ограниченным: 4 женщины и 9 мужчин. Причем мужчины высказывали стремление руководить людьми — выбирая должности директора, начальника отдела, прораба. Женщины же предпочитали работу напрямую не связанную с руководством людьми, либо хотели стать начальниками отделов, но не предприятий — системный администратор, главный бухгалтер.

Распределение профессий в группе «квалифицированные работники» происходило по принципам гендерного неравенства. Мужчины стремились найти работу, требующую от них силовой отдачи (строительные профессии, сфера охраны), способности управлять транспортными средствами (водители). Женщины претендовали на роли, требующие усидчивости, терпения, коммуникабельности: учителя, воспитатели, няни, продавцы, сиделки, секретари–машинистки. Представители обоих полов готовы были работать экономистами и менеджерами.

Распределение соискателей в группе «без определенных навыков» выражалось хуже по сравнению с предыдущей группой, поскольку часто люди писали о том, что готовы выполнять любую работу, но даже здесь можно было убедится в том, что мужчины искали для себя работу наиболее подходящую для их гендерной роли (сторож, грузчик, разнорабочий), женщины высказывали желание найти работу диспетчера, домработницы, вахтера, сиделки — это рутинные работы, требующие от соискательниц терпения, мягкости, аккуратности, связанных с женским гендером.

Сумма желаемой заработной платы

Среди претендентов на руководящие должности никто не упомянул о размерах желаемой заработной платы. Из группы «квалифицированные работники» 10% мужчин написали, что желают найти хорошо оплачиваемую работу. Один из соискателей даже назвал определенную сумму минимального заработка — 350 у. е. Женщины, относящиеся к этой группе, ни разу не затрагивали в своих резюме вопроса о заработной плате.

Весьма интересным оказалось стремление группы «без определенных навыков» к высоким зарплатам: 16% женщин пожелали найти хорошо оплачиваемую работу, 3,5% указали, что минимальная сумма заработной платы не должна быть ниже 300 тыс. рублей. Одна из соискательниц пожелала зарабатывать не менее 400 тыс. рублей. Среди мужчин 9,8% желали найти хорошо оплачиваемую работу, а один из соискателей — высокооплачиваемую.

Страхи претендентов при выборе работы

Среди претендующих на руководящие посты никаких страхов не выявлено.

Женщины же оставшихся групп больше всего озабочены вероятностью сексуального домогательства — 54% соискательниц написало в резюме «интим не предлагать». На втором месте стоит нежелание женщин связываться с сетевым маркетингом — 45% авторов запретили предлагать и его.

При анализе мужских страхов выяснилось, что лишь 7% мужчин выражают нежелание заниматься сетевым маркетингом, 5% отказываются выезжать на территорию Российской Федерации (строительные профессии), 2% авторов не хотели работать в маршрутных такси (водители).

Проанализировав полученные данные, мы пришли к выводу о том, что гендерное неравенство и гендерные стереотипы играют крайне важную роль при попытке личности устроиться на работу.

Так, женщины выделяют у себя качества, исторически связанные с женскими профессиями, где требуется либо умение работать с людьми, что требует коммуникабельности, либо умение выполнять рутинную работу с документацией, что требует ответственности. У мужчин, выполняющих тяжелую или рутинную работу, велик соблазн расслабиться с помощью алкоголя. Поэтому несомненно, что информация об отсутствии вредных привычек крайне важна для работодателя.

При анализе резюме соискателей на руководящие должности был отмечен количественный перевес мужчин, стремящихся занять руководящие посты, в то время как женщины слишком большого стремления не проявили.

При выборе профессий произошло очень сильное разделение претендентов по половому признаку. Не было зафиксировано ни одной женщины, стремящейся поработать грузчиком, каменщиком, охранником или водителем. Ни один мужчина не пожелал работать воспитателем, няней, сиделкой или уборщицей. Из чего можно сделать вывод, что гендерное неравенство воспринимается соискателями как должное. Часто лишь одной половой принадлежности к той или иной группе людей достаточно, чтобы определить возможную должность для претендента.

В вопросе о заработной плате сложно сделать какие–либо выводы. Было отмечено, что сумма оклада была важна как для представителей мужского, так и женского пола.

Весьма четко проявилось гендерное неравенство в страхах авторов резюме. Судя по всему, более половины от всех женщин опасаются стать жертвами сексуального домогательства, в то время как у мужчин таких страхов не выявлено. Зато мужчины боятся оказаться на территории другой страны в роли бесплатной или низкооплачиваемой рабочей силы. Можно предположить, что это связано с различными физиологическими особенностями представителей противоположных полов (биологический детерминизм).

В результате этого исследования мы можем сделать выводы о том, что и большинство мужчин и женщин принимают и понимают гендерное неравенство как норму, согласны с исторически сложившимися стереотипами. И в связи с этим, по–разному составляют свое резюме при попытке устроиться на работу.

 

Внимание!

Внимание! Все материалы, размещенные на сайте, выпущены в печатной форме и защищены законодательством об авторском праве Республики Беларусь. Полнотекстовое использование (перепечатка) материалов сайта допускается только с согласия издателя (ЧУП "Паркус плюс"), цитирование в научных целях допускается без согласия, но при обязательном указании автора статьи и источника цитирования.


Проверить аттестат

На правах рекламы