Главная Публикации «Личность-слово-социум» – 2007 Философские модели и концепции развития СИЛАЧЕЛОВЕКАВ ЕГОЗНАНИИ, ИЛИ ЧЕЛОВЕК ВИДИТ ТО, ЧТО ЗНАЕТ

Коломиец И. И.
Институт современных знаний имени А. М. Широкова (г Минск)

 

СИЛАЧЕЛОВЕКАВ ЕГОЗНАНИИ, ИЛИ ЧЕЛОВЕК ВИДИТ ТО, ЧТО ЗНАЕТ

В данной статье изложено несколько вопросов, связанных с возможностью получения Знаний, а также желанием стать счастливым.
Для восприятия Знаний необходимо иметь мировоззрение и быть уверенным в том, что душа каждого человека имеет доступ к полю информации, где есть данные о прошлом, настоящем и будущем, и душа может дать ответ на любой поставленный вопрос. Нужно только научиться слушать свою душу. Разум воспринимает чувства и голос души как интуитивные знания и озарения, а затем осмысливает их и облекает в форму общепринятых понятий и обозначений [1].
Разум не может выдумывать ничего нового. Все принципиально новое создается в единстве души и разума, когда человек наполнен радостным вдохновением. Когда же человек думает о чем-то плохом, тогда его душа и разум находят единство в страхах и беспокойствах и все о чем он думает, сбывается. Вот почему нужно контролировать свои мысли и не думать ни о чем плохом. Когда же здравый рассудок твердит одно, а сердце противится, это значит, что душа и разум находятся в разладе.

Итак, человек должен постоянно осознавать, что с ним происходит, и какие конкретные шаги он должен делать, чтобы его душа «пела», а разум «удовлетворенно потирал руки»[2].
Главное задать себе вопрос: «Намерен ли я идти индивидуальным путем и получить свой доступ к Знаниям?». Ведь многие считают: «Меньше знаешь, крепче спишь».

Если Вы считаете, что вы индивидуально неповторимы и хотите познавать новое, тогда задайте себе вопрос и ждите ответа. Он придет сам, в зависимости от сложности или сразу, или через несколько дней, а может и месяцев.
У каждого человека общение разума с душой происходит по-своему. Главное - это обратить намерение разума к душе. И весь секрет состоит в том, что мало кому приходит в голову пытаться это делать. Но тот, кто попробовал, начинает открывать новое и создавать шедевры[3].

Мешают объединению души и разума внутренняя и внешняя важности, которые запирают творческое начало в футляр общепринятых стереотипов, т. е. необходимо освободиться от важности.
Внутренняя или собственная важность, проявляется как переоценка собственных достоинств или недостатков.
Внешняя важность также искусственно создается человеком, когда он придает слишком большое значение объекту или событию внешнего мира [4].

Отсутствие важности - это отстраненность, а не безразличие. Мы способны сами творить и давать ответы, если мы не свободны от важности, то нас терзают сомнения. Если же мы намерены стать свободными, то сможем себе позволить и сочувствовать и сопереживать, а главное - творить. Критерием правильно принятого решения является состояние душевного комфорта.

А что такое намерение и его энергия? Сила намерения - это не сила желания. Если нам очень сильно чего-то хочется, то, вряд ли мы это получим. Это и не вера, потому что, где есть вера, там всегда найдется место сомнению.
Намерение -это бесстрастная, безоговорочная, безусловная решимость иметь и действовать. Намерение является чистым, когда оно свободно от желания, боязни сомнений и других потенциалов важности. Например, намерение достать почту из ящика - чистое.

Намерение разделяется на внутреннее и внешнее.
Внутреннее намерение подразумевает активное воздействие на окружающий мир - это решимость действовать.
Внешнее намерение - это решимость иметь, когда мир сам подчиняется воле человека. Внутреннее намерение - это концентрация внимания на процессе своего движения к цели. Внешнее - концентрация внимания на том, как цель реализуется сама. Внутренним намерением цель достигается, а внешним -выбирается.
Энергия человека формируется в результате обмена веществ при полноценном питании, отдыхе и физических нагрузках, желательно на свежем воздухе, и энергией из космоса, которая протекает по энергетическим каналам человека постоянно и все зависит от того, насколько натренированны и открыты эти каналы человека.
Можно использовать несколько способов повышения энергетики: освободить себя от нереализованных планов, тренировать энергетические потоки, расширять энергетические каналы [5].

Как тело, так и мысли, и свою реальность нужно содержать в чистоте. Все негативные мысли необходимо решительно отбрасывать прочь, чтобы они не портили мир, точно так же, как мы избавляемся от всякого хлама и грязи, окружающие нас дома и на работе.

Итак, мы намерены получать Знания и творить!
А теперь поговорим о счастье.
Люди, объединенные общей идеей, например, стать счастливыми, создают так называемый маятник (некоторые называют эгрегором). Что это такое?

Мысленная энергия материальна, и она не исчезает бесследна. Когда группы людей начинают думать в одном направлении, их «мысленные волны» накладываются друг на друга, и в океане энергии создаются невидимые, но реальные энергоинформационные структуры - маятники. Эти структуры начинают развиваться самостоятельно и подчиняют людей своим законам. Человек, попавший под влияние деструктивного маятника, теряет свободу - ему приходится быть винтиком в большом механизме.

Маятник «раскачивается» тем сильнее, чем больше людей - приверженцев - питает его своей энергией. У каждого маятника своя характерная частота колебаний. Например, качели можно раскачать, только прилагая усилия с определенной частотой. Это частота называется резонансной. Если количество приверженцев маятника уменьшается, его колебания угасают. Когда приверженцев совсем не останется, маятник останавливается и как сущность умирает.
Чтобы выкачать из человека энергию, маятники цепляются за его чувства и реакции: негодование, недовольство, ненависть, раздражение, беспокойство, волнение, подавленность, смятение, отчаяние, страх, жалость, привязанность, восхищение, умиление, идеализация, преклонение, восторг, разочарование, гордость, чванство, презрение, отвращение, обида, чувство долга, чувство вины и так далее [4].

Маятник, по своей сути, является эгрегором, но этим далеко не все сказано. Понятие «эгрегор» не отражает весь комплекс нюансов взаимодействия человека с энергоинформационными сущностями.
Итак, люди, желающие стать счастливыми, создают маятник, и он начинает свою деструктивную деятельность: уводит приверженцев от собственных целей (девиз маятника: «Делай как я»!) и развязывает битву со своими конкурентами.
Общеизвестно, чем заканчивались идеи сделать людей счастливыми. Любая такая идея, в том числе самая светлая, основана на любви к Богу, порождает маятник. Именем Бога и во имя счастья на Земле уничтожались целые народы.
Маятник не способен сделать всех людей счастливыми. В любом случае многие при этом пострадают и будут несчастливы. Счастье не может быть всеобщим. Это понятие чисто индивидуальное.
Маятникам выгодно выдавать заботу о других, за широту души, они умеют искусно формировать убедительные стереотипы. Но это лишь красивая демагогия. Люди будут счастливыми только в том случае, если каждый будет идти к своей цели и эта цель превратить жизнь в праздник. Достижение цели притянет за собой цепь всех остальных намерений.
Необходимо заставить свою душу выйти из футляра стереотипов и заняться своим счастьем.
Поскольку мысли оказывают непосредственное влияние на ход событий, то каждый счастливый человек своим мысленным излучением формирует слой своего мира, внося свой вклад в формирование реальности. Чем больше счастливых людей, тем счастливее Мир.

Однако человек не может быть счастливым, если в его жизни отсутствует любовь, которая является источником жизни на Земле.
Господь сказал: «Заповедь новую даю вам: любите друг друга».
Расул Гамзатов, дагестанский поэт, очень образно эту заповедь отразил в стихах:
Ларец опущен с неба на цепях,
Ларец сокровище любви скрывает,
Бери добро, оно не иссякает,
Спустил его на Землю сам Алах (Господь).
Ларец волшебный этот тем хорош, Что из него, как воду из колодца, Чем больше черпаешь и отдаешь, Тем больше там сокровищ остается.
Итак, чтобы любить требуется работа над собой до тех пор, пока не появится ощущение радости, открытости и причастности к любви и жизни на Земле.
Любовь, быть может, это Институт, Где учится не всякий, кто захочет, Где Радость и Печаль все дни и ночи Занятья со студентами ведут.

Любовь магнитична. Она обладает свойством привлекать к себе еще больше любви, чтобы посылать ее другим людям.

Литература

  1. Зеланд, В. Трансерфинг реальности. Ступень 1: Пространство ваниантов  В. Зеланд. - СПб.: «Весь», 2005.
  2. Зеланд, В. Трансерфинг реальности. Ступень II: Шелест утренних звезд  В. Зеланд. - СПб.: «Весь», 2005.
  3. Зеланд, В. Трансерфинг реальности. Ступень III: Вперед в прошлое!  В. Зеланд. - СПб.: «Весь», 2005.
  4. Зеланд, В. Трансерфинг реальности. Ступень IV: Управление реальностью  В. Зеланд. - СПб.: «Весь», 2005.
  5. Зеланд, В. Трансерфинг реальности. Ступень V: Яблоки падают в небо  В. Зеланд. - СПб.: «Весь», 2005.

 

Внимание!

Внимание! Все материалы, размещенные на сайте, выпущены в печатной форме и защищены законодательством об авторском праве Республики Беларусь. Полнотекстовое использование (перепечатка) материалов сайта допускается только с согласия издателя (ЧУП "Паркус плюс"), цитирование в научных целях допускается без согласия, но при обязательном указании автора статьи и источника цитирования.


Проверить аттестат

На правах рекламы